豚肉と新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼用) 100gくらい
- 新玉ねぎ 1個
- かい割れ大根 1~1/2パック
- すりおろしオニオンドレッシング 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り(3枚くらい)、ドレッシング(大匙1~)をよくもみこんで漬けておく
- 2 玉ねぎを1センチくらいの幅にスライスし、サラダ油少量を引いたフライパンでさっと炒め、塩胡椒をして皿に取る
- 3 フライパン(洗わないでそのままでよい)で1の肉を焼く
- 4 2の玉ねぎの上に肉を盛り、かい割れを乗せ、ドレッシングをさらにかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はキューピーのを使いました
鶏肉でも美味しいです