豚肉と新玉ねぎ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎ
にた_まご
にた_まご
ドレッシングは市販のものでも手作りでも
私はキューピーのを使いました
鶏肉でも美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り(3枚くらい)、ドレッシング(大匙1~)をよくもみこんで漬けておく
  2. 2 玉ねぎを1センチくらいの幅にスライスし、サラダ油少量を引いたフライパンでさっと炒め、塩胡椒をして皿に取る
  3. 3 フライパン(洗わないでそのままでよい)で1の肉を焼く
  4. 4 2の玉ねぎの上に肉を盛り、かい割れを乗せ、ドレッシングをさらにかけて出来上がり

きっかけ

新玉ねぎの時期なので

おいしくなるコツ

ドレッシングに漬けこんでおくと肉がやわらかくて美味しくなります

  • レシピID:1110001063
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と新玉ねぎ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る