材料(2人分)
- ふき
- 20本
- サラダ油
- 適量
- 醤油
- お好みの量
- ごま油
- 2振り分
- ごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ふきはあらかじめ葉を取り除き、表面の皮を果物ナイフでむいておく
-
- 2
- 1のふきを食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油をひき、2で切ったふきを入れて炒める
-
- 4
- 醤油を入れてさらにいためる
このとき、実際に1本ずつ食べてみて味の濃さをみてみるとよい
-
- 5
- やわらかくなってきたらごま油を加え、ダメを押すような感じで炒める
-
- 6
-
- 火を止め、ごま油を加えて器に盛りつける
おいしくなるコツ
・とにかくやわらかくなるまでふきを炒めること
・サラダ油のほかにごま油をいれること それによって香ばしくなります
きっかけ
親戚からふきをいただいた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません