グラタン皿deプチチーズケーキ レシピ・作り方

グラタン皿deプチチーズケーキ
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
ある材料で簡単にできるものは?と、冷蔵庫を見て作ってみました。ちょうどグラタン皿1皿分です。
残った生クリームはID1110000947のアイスに使ってます♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チーズ・砂糖をスプーンでつぶしながら混ぜる。(常温でおく時間が待てなくて・・)
  2. 2 牛乳とマーガリンを耐熱容器に入れ、レンジでチン。
    (マーガリンが7~8割、溶ける程度)
  3. 3 2を1に入れ、泡だて器で混ぜ混ぜ。
  4. 4 続いて、卵を入れよく混ぜ、小麦粉・レモン汁も入れ混ぜる。
  5. 5 グラタン皿に混ざった生地を流し入れ、190度のオーブンの天板にお湯を張り、30~40分焼く。
    串で刺してみて、何もついてこなければ出来上がり~♪

きっかけ

たくさんは要らないので、ちょっと食べたい時用にササッとできるお菓子を作りたかった。

おいしくなるコツ

よ~くよ~く混ぜる事かな・・。

  • レシピID:1110000892
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
混ぜるだけチーズケーキ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る