材料(4人分)
- 米
- 2合
- ※水(しょうゆ大2+みりん大1+酒大1)
- 2カップ
- 鶏肉
- 2枚
- ※しょうゆ大1・酒大1・しょうが少々
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 好み
作り方
-
- 1
-
- お米を洗ってだし汁をいれる。
野菜をきる。
-
- 2
-
- 味を浸したお肉を強火で焼いて焼き色をつける。
中まで火が通らなくて大丈夫。
-
- 3
-
- お米の上に野菜を置いて、焼いた鶏肉を入れて
炊飯スイッチいれてできあがり☆
おいしくなるコツ
鶏肉に先に味付けして焼くとコク↑↑
きっかけ
食べざかりの男の子でも満足できるようにガッツリご飯を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません