とり肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

とり肉とカシューナッツの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
主人の好きなメニューです。cookdoの味を参考に作りました。

材料(4人分)

  • カシューナッツ 50gくらい
  • とりもも肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • しょうがみじん切り(チューブ可) 小匙1弱
  • 《とり下味》
  • 酒・醤油 少々
  • 《合わせ調味料》
  • 酒・醤油・みりん 各大匙1
  • オイスターソース 大匙1弱
  • 片栗粉 小匙1

作り方

  1. 1 とりと野菜を2cm角くらいに切っておく。
    とりに酒と醤油をふり、少し揉みこむ。
  2. 2 とりと生姜を、少量の油を熱したフライパンで炒めて、だいたい火が通ったらカシューナッツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透き通ったら、合わせ調味料を加え、全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

おつまみのカシューナッツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

赤ピーマンなどを入れたらきれいなのですが、うちにはなかったので、人参をチンしてお野菜と一緒のタイミングで加えてみました。

  • レシピID:1110000696
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり肉とカシューナッツの炒め物
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る