とり肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりと野菜を2cm角くらいに切っておく。
とりに酒と醤油をふり、少し揉みこむ。 - 2 とりと生姜を、少量の油を熱したフライパンで炒めて、だいたい火が通ったらカシューナッツ・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
- 3 玉ねぎが少し透き通ったら、合わせ調味料を加え、全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
おつまみのカシューナッツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
赤ピーマンなどを入れたらきれいなのですが、うちにはなかったので、人参をチンしてお野菜と一緒のタイミングで加えてみました。
- レシピID:1110000696
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり肉とカシューナッツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません