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豚カツ用のお肉で☆イタリアンなポークソテー レシピ・作り方

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☆coco_
豚カツ用のロース肉をソテーして、イタリアンカラーの野菜をたっぷり付け合せました。
目にも鮮やかでご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚ロース肉(豚カツ用)
2枚
 ○塩・こしょう
適量
玉ねぎ
1/4くらい
黄パプリカ
1/4くらい
 ◎マスタード、ウスターソース
各大1
付け合せ(緑;芽キャベツ・赤;トマト)
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作り方

  1. 1
    豚カツ用のロース肉は、そり返り防止に、肉と脂身の間に1cm刻みくらいに切り込みを入れる。塩こしょうをして下味をつけておく。
  2. 2
    付け合せは、塩少々でソテーし、皿に取り出しておく。
    (今回は芽キャベツとトマト。芽キャベツは軽く焦げ目をつけるように、トマトも軽くソテーすると甘みが増します)
  3. 3
    玉ねぎと黄パプリカは細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンに油を引き、強火で豚ロース肉をソテーする。軽く焦げ目がついたら、裏返して中火に落とし、3~4分蒸し焼きにする。
    焼き上がったら皿に取り出しておく。
  5. 5
    4の肉汁が残ったフライパンに玉ねぎとパプリカを入れて軽くソテーし、◎の調味料を入れて火を止め、4の肉の上にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

付け合せはあるものでOKですが、少しソテーすると野菜の甘みが強くなっておいしくいただけます。豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、切り込みを入れて火を通しすぎないのがポイントです!

きっかけ

がっつり系のポークソテーをイタリアンカラーの野菜たっぷりの付け合せで仕上げてみました!

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

☆coco_ 旬の野菜を中心にしたご飯づくり、おせちや節分・ひな祭りなど季節のイベント事の料理、ホームベーカリーを使ったパン作りを楽しんでます!

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