キャベツで八宝菜風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカリi
キャベツをたくさん食べたいので、作りました。
残り野菜で作れて簡単です☆

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
青梗菜(彩で入れました)
150g
にんじん
30g
しめじ
70g
えのき
80g
豚肉
100g
300cc
小さじ1/2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を好みの大きさに切って、しめじ、えのき、人参を分量の水でゆでる。
    えのきが固くなるのが嫌な方は②でキャベツと一緒に入れてください。
  2. 2
    豚肉を加えて、色が変わったら、青梗菜、キャベツを入れる
  3. 3
    火が通ったら、塩、醤油で味をつけ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

子供用に、余分な調味料を使っていないので きのこ類でだしを取るために最初に入れています。

きっかけ

ぎゃべつがおいしい季節なので、キャベツで作ってみました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ピカリi 目分量ですが、迷った時の参考にしていただければ嬉しいです(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする