キャベツで八宝菜風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を好みの大きさに切って、しめじ、えのき、人参を分量の水でゆでる。
えのきが固くなるのが嫌な方は②でキャベツと一緒に入れてください。 - 2 豚肉を加えて、色が変わったら、青梗菜、キャベツを入れる
- 3 火が通ったら、塩、醤油で味をつけ、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて完成!
きっかけ
ぎゃべつがおいしい季節なので、キャベツで作ってみました
おいしくなるコツ
子供用に、余分な調味料を使っていないので きのこ類でだしを取るために最初に入れています。
- レシピID:1110000662
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜で作れて簡単です☆