卯の花煮 レシピ・作り方
![卯の花煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ec7c068952e324cd59b51f44b3a7d658c5fd9f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
野菜類とちくわを千切りにする。
-
2
鍋に油をひいて熱し、野菜類がしんなりするまで炒め、おからを加える。
さっと炒めたら、だしや調味料類を入れて炒め煮する。
全体に味が含まれたら完成。
きっかけ
近所のお豆腐屋さんからたくさんおからをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
おからを入れて炒めるときは弱火にしたほうが焦げずにふわっと仕上がります。 出汁を入れたらまた中火で含み煮すると美味しくできます。
- レシピID:1110000649
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/02/15 13:26大根の皮を大量投下(笑)
しっとりおいしかったです(^^)
子供も食べやすいように少し甘めです。