塩豆腐と生ハムでバラの花★青じそ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
塩豆腐を作る。
豆腐(300g)に塩(2g)をなじませ、キッチンペーパーにくるんで24時間おく。 - 2 軽いチーズのようになった塩豆腐を1/10くらいに切る。
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3
塩豆腐を中心に横に1/2に切った生ハムを巻いていく。
青ジソが香りを引き立てます。
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- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 生ハム前菜
Re:雪
みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。
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beat772011/07/29 11:25雪さんのように綺麗にできなかったけど、いつもよりはゴージャスな出来で満足です。ありがとうございました。
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