塩豆腐と生ハムでバラの花★青じそ風味 レシピ・作り方

塩豆腐と生ハムでバラの花★青じそ風味
  • 1時間以上
  • 100円以下
Re:雪
Re:雪
見た目もきれいでおいしいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩豆腐を作る。
    豆腐(300g)に塩(2g)をなじませ、キッチンペーパーにくるんで24時間おく。
  2. 2 軽いチーズのようになった塩豆腐を1/10くらいに切る。
  3. 3 塩豆腐を中心に横に1/2に切った生ハムを巻いていく。
    青ジソが香りを引き立てます。

きっかけ

ヘルシーな前菜がほしかったので考えました。

おいしくなるコツ

生ハムは横に1/2に切ったほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1110000567
  • 公開日:2011/02/23
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
生ハム前菜
Re:雪
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2011/07/29 11:25
    塩豆腐と生ハムでバラの花★青じそ風味
    雪さんのように綺麗にできなかったけど、いつもよりはゴージャスな出来で満足です。ありがとうございました。

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