残り物レシピ☆唐揚げで酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Ryon*
作り過ぎて、残った唐揚げをアレンジしてみました。甘酢と唐揚げとても美味しいです♪

材料(1~2人分)

唐揚げ
3~4個
しいたけ
2個
たまねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
ニンジン
1/3本
サラダ油
小さじ1
●ケチャップ
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、野菜を炒めます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、唐揚げを入れ軽く炒めます
  4. 4
    火をとめ、ケチャップ、酢、砂糖を混ぜ合わせ入れます。
    軽くかき混ぜながら少し煮詰めます。
  5. 5
    お皿に盛りつけて完成です♪

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえがある方が美味しいので、炒め過ぎないのがポイントです!

きっかけ

余った唐揚げを酢豚風にアレンジしてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
唐揚げ アレンジ 残り物 甘酢
料理名
酢鶏

このレシピを作ったユーザ

*Ryon* 簡単に作れて、美味しいお料理を目指してます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする