離乳食 もっちりバナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食 もっちりバナナパンケーキ
にた_まご
にた_まご
手づかみでも食べやすいもっちりパンケーキです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、オートミール、水(好みで砂糖)をボールで混ぜる
  2. 2 バナナをちぎって入れる
  3. 3 熱して一度濡れ布巾で冷ましたフライパンに生地を流し入れ、生地をくるくるっと平らに延ばす
  4. 4 弱火で軽く焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして2分ほど焼く
  5. 5 食べやすい大きさに切り分けて出来上がり

きっかけ

手づかみ食べが始まった娘のおやつに作りました

おいしくなるコツ

バナナの甘みがあるので砂糖無しでも美味しいです オートミールが入っているのでもちもちしています

  • レシピID:1110000387
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
バナナ入りパンケーキ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/01/05 23:06
    離乳食 もっちりバナナパンケーキ
    もっちもちすぎてひっくり返すのに苦労しました・・・。
    でも娘は美味しそうにほうばっていましたよ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る