おせち02 (こうや豆腐) (KOUYA) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yhnrfvwsx
かつおだし(カップ1/2)は、 「ダシの素」(大さじ半分ぐらい)でもよい。)

材料(5人分)

こうやとうふ
5個
かつおダシのもと
2分の1カップ
砂糖
大さじ3
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    a こうやどうふ(5個)をぬくめの湯の中に入れ、ふやかしてから手でギュッ    としぼる。それぞれ8等分にきる。(40個できる。)
  2. 2
    b かつおだし(カップ1/2)に、砂糖(大さじ3)と塩(小さじ 1/4)と少ししょうゆ(大さじ1/2)で炊く
  3. 3
    c にじるが、なくなったら出来上がり。

きっかけ

家内が大晦日に、忙しく作っているので、 手伝うため、教えてもらいました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
(こうやとうふ) (KOUYA)

このレシピを作ったユーザ

yhnrfvwsx 自信のある料理と、ない料理がありますけど!! 恥ずかしいけど、思い切って、投稿しました。                まぁ~、ごらんください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする