おせち02 (こうや豆腐) (KOUYA) レシピ・作り方
材料(5人分)
- こうやとうふ
- 5個
- かつおダシのもと
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- a こうやどうふ(5個)をぬくめの湯の中に入れ、ふやかしてから手でギュッ としぼる。それぞれ8等分にきる。(40個できる。)
-
- 2
- b かつおだし(カップ1/2)に、砂糖(大さじ3)と塩(小さじ 1/4)と少ししょうゆ(大さじ1/2)で炊く
-
- 3
- c にじるが、なくなったら出来上がり。
きっかけ
家内が大晦日に、忙しく作っているので、
手伝うため、教えてもらいました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の食材
- 料理名
-
(こうやとうふ) (KOUYA)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません