ナスとベーコンのトマトスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは塩(分量外)を入れたたっぷりの湯でゆでる。ナスは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブ油、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったらベーコン、ナスを入れてよく炒める。
- 3 2にトマトソースを加え、軽く煮込む。全体がなじんだら、とろけるチーズを加えてよく混ぜる。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザルに上げて軽く水気をきり、3に加える。塩、粗びき黒こしょうで味をととのえて器に盛る。
きっかけ
ナス、ベーコン、トマトソース。ベーシックですが、絶対ハズレなしの素敵な組み合わせでーす♪
おいしくなるコツ
ナスが油を吸いすぎるのがお嫌でしたら電子レンジで加熱してやわらかくしておき、トマトソースを加えたあとにナスを加えるとヘルシーに仕上がります。この方法だと油の量はごく少量でOKです~。
- レシピID:1110000289
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません