アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー!白菜と豚肉の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
はさんでしまえば後はお鍋にお任せの楽チンメニューです☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白菜
1/4個
豚バラ薄切り肉
約200グラム
お酒
50㏄
2カップ
だしの素(市販)
小さじ1
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯を切り落とす。
    豚肉はそのままでも、半分に切ってもどちらでもOKです。
  2. 2
    白菜の内側から1枚ずつめくり間に豚肉を1枚ずつ交互に挟んでいく。
    終わったら、横3~4cm幅に
    切り鍋に並べます。
  3. 3
    鍋の中心は細かいはみ出た白菜をつめこんでください。
    鍋に並べ終わったら、水、酒、だしの素をいれ蓋をして20分~30分煮込みます。
  4. 4
    お皿に移すときに崩れたりする事もあるので、我が家ではお鍋のまま食卓に出します。
    ポン酢に付けて召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

お鍋になるべくギューギュー詰めにした方が出来上がりが崩れないですよ~

きっかけ

お鍋みたいでお鍋じゃないメニュー!をと思い作りました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 15:26
簡単で美味しくできました。
リンカママ
めっちゃ美味しそうです!コメントありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする