ヘルシー!白菜と豚肉の重ね蒸し☆ レシピ・作り方

ヘルシー!白菜と豚肉の重ね蒸し☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆マシュマロカーリー☆
☆マシュマロカーリー☆
はさんでしまえば後はお鍋にお任せの楽チンメニューです☆

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ薄切り肉 約200グラム
  • お酒 50㏄
  • 2カップ
  • だしの素(市販) 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜の芯を切り落とす。
    豚肉はそのままでも、半分に切ってもどちらでもOKです。
  2. 2 白菜の内側から1枚ずつめくり間に豚肉を1枚ずつ交互に挟んでいく。
    終わったら、横3~4cm幅に
    切り鍋に並べます。
  3. 3 鍋の中心は細かいはみ出た白菜をつめこんでください。
    鍋に並べ終わったら、水、酒、だしの素をいれ蓋をして20分~30分煮込みます。
  4. 4 お皿に移すときに崩れたりする事もあるので、我が家ではお鍋のまま食卓に出します。
    ポン酢に付けて召し上がれ~☆

きっかけ

お鍋みたいでお鍋じゃないメニュー!をと思い作りました。

おいしくなるコツ

お鍋になるべくギューギュー詰めにした方が出来上がりが崩れないですよ~

  • レシピID:1110000140
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
白菜と豚肉の重ね蒸し
☆マシュマロカーリー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る