ヘルシー!白菜と豚肉の重ね蒸し☆ レシピ・作り方
![ヘルシー!白菜と豚肉の重ね蒸し☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5a2bdd4a93bad77bc528ee28369fb535ad12bc.98.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の芯を切り落とす。
豚肉はそのままでも、半分に切ってもどちらでもOKです。 -
2
白菜の内側から1枚ずつめくり間に豚肉を1枚ずつ交互に挟んでいく。
終わったら、横3~4cm幅に
切り鍋に並べます。 -
3
鍋の中心は細かいはみ出た白菜をつめこんでください。
鍋に並べ終わったら、水、酒、だしの素をいれ蓋をして20分~30分煮込みます。 -
4
お皿に移すときに崩れたりする事もあるので、我が家ではお鍋のまま食卓に出します。
ポン酢に付けて召し上がれ~☆
きっかけ
お鍋みたいでお鍋じゃないメニュー!をと思い作りました。
おいしくなるコツ
お鍋になるべくギューギュー詰めにした方が出来上がりが崩れないですよ~
- レシピID:1110000140
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2023/03/12 15:26簡単で美味しくできました。