ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに分量外の水を
入れスパゲッティを半分に
折り入れ1時間つけておき
その後5分中弱火で茹でる
茹で汁はおいておき
スパゲッティはざるにあげて
おく -
2
フライパンに
バター オリーブオイル
ハーフベーコンは7ミリ間隔でカットして
しめじはほぐして
玉ねぎはせん切りにして入れ
冷凍キヌサヤは斜めにカット
して入れ中弱火で炒める -
3
1をいれ
スパゲッティの茹で汁を入れ
塩 胡椒 醤油
ケチャップを入れ
弱火で炒める - 4 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
- 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
手順1 スパゲッティをつけこむ時間は調理時間に 含んでいません 自宅にある食材でOKです
- レシピID:1100040797
- 公開日:2024/11/01
関連情報
- 料理名
- スパゲッティー
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/01 18:45mimiちゃん♫ランチにぴったりスパゲッティとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭ෆ˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)