ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ レシピ・作り方

ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでスパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ 70グラム
  • バター 小0.5
  • オリーブオイル 小0.5
  • ハーフベーコン 1枚
  • しめじ 5グラム
  • 玉ねぎ 10分の1個
  • 冷凍キヌサヤ 2枚
  • スパゲッティの茹で汁 大2.5
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • 醤油 小0.1
  • ケチャップ 大2
  • アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ) 5グラム

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の水を
    入れスパゲッティを半分に
    折り入れ1時間つけておき
    その後5分中弱火で茹でる
    茹で汁はおいておき
    スパゲッティはざるにあげて
    おく
  2. 2 フライパンに
    バター オリーブオイル
    ハーフベーコンは7ミリ間隔でカットして
    しめじはほぐして
    玉ねぎはせん切りにして入れ
    冷凍キヌサヤは斜めにカット
    して入れ中弱火で炒める
  3. 3 1をいれ
    スパゲッティの茹で汁を入れ
    塩 胡椒 醤油
    ケチャップを入れ
    弱火で炒める
  4. 4 アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)をふる
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

手順1 スパゲッティをつけこむ時間は調理時間に    含んでいません 自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040797
  • 公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさやえんどうチーズ系パスタきのこパスタ
関連キーワード
パルメザンチーズ パスタ スパゲッティ きぬさや
料理名
スパゲッティー
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/01 18:45
    ランチにパルメザンチーズたっぷりスパゲッティ
    mimiちゃん♫ランチにぴったりスパゲッティとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭ෆ˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立