アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪(^^)豚ヒレ肉とシメジのレモンクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
豚ヒレ肉の、爽やかなクリームソース煮♪
こんがり焼いたトーストやバゲットにピッタリです(^_^)

材料(3~4人分)

豚ヒレ肉(かたまり)
600~800g
塩、コショウ
各ひとつまみ
オリーブオイル(orサラダ油)
大さじ1
シメジ
1袋(約150g)
○牛乳
1カップ
○水
1/2カップ
○コンソメスープの素
小さじ2
レモン汁(瓶入り)
約大さじ1
粗挽き黒コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は端から約1.5㎝幅のそぎ切りにする。
    手のひらで軽くたたいてのばし、塩、こしょうする。

    シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、豚肉を入れて焼く。
    ※両面各3分。焼き色がついたら、フタをしてさらに2分焼く。
  3. 3
    2のフライパンに○の材料とシメジを入れ、煮立ったら弱火に落してさらに1~2分煮る。
    豚肉に完全に火が通ったことを確認したら、レモン汁を加えてひと混ぜする。
  4. 4
    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

豚ヒレ肉がお安く手に入ったので♪ いつもトンカツにするので、目先を変えてみました(^_^)

公開日:2024/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉レモンしめじ牛乳・乳飲料簡単豚肉料理
関連キーワード
豚ヒレ肉 煮物 牛乳で作るレモンクリームソース 豚肉とキノコ 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)豚ヒレ肉とシメジのレモンクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする