簡単♪(^^)豚ヒレ肉とシメジのレモンクリーム煮♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ヒレ肉は端から約1.5㎝幅のそぎ切りにする。
手のひらで軽くたたいてのばし、塩、こしょうする。
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、豚肉を入れて焼く。
※両面各3分。焼き色がついたら、フタをしてさらに2分焼く。
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- 3
- 2のフライパンに○の材料とシメジを入れ、煮立ったら弱火に落してさらに1~2分煮る。
豚肉に完全に火が通ったことを確認したら、レモン汁を加えてひと混ぜする。
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- 4
- 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
豚ヒレ肉がお安く手に入ったので♪
いつもトンカツにするので、目先を変えてみました(^_^)
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こんがり焼いたトーストやバゲットにピッタリです(^_^)