ズッキーニとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのバター醤油炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

  • 黄ズッキーニ 1本
  • 緑ズッキーニ 1本
  • 厚切りベーコン 60g
  • バター 大さじ1
  • 粗挽き塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 黄ズッキーニを0.5mm幅に輪切りする。
    半分の分量を細切りにする。

    緑ズッキーニも同様に切る。

    厚切りベーコンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ熱する。
    ズッキーニと厚切りベーコンを加えバターに絡ませながら焼く。粗挽き塩胡椒をして焼き色をつける。
    最後にさっと醤油を回し入れ、全体に絡むと完成。

きっかけ

ズッキーニとベーコンを一緒に食べたくて。

  • レシピID:1100040633
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る