大根とひき肉そぼろあん レシピ・作り方
![大根とひき肉そぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58597d2f1ca6e70ec0ebb63e313a57165a96f89.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき
0.5センチ間隔にカットして
いちょう切りにして
耐熱容器に入れレンジで
柔らかくなるまで
5分チンする -
2
器に
*水
*片栗粉を入れ混ぜておく -
3
フライパンに
牛豚ひき肉を入れ中弱火で焼く
1を入れ炒める -
4
水 和風だし 料理酒
みりん 砂糖 生姜チューブ
醤油を入れ炒める
全体に火がとおったら
2を入れ軽く混ぜる
固まってきたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大根とひき肉そぼろあん
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)