大根とひき肉そぼろあん レシピ・作り方

大根とひき肉そぼろあん
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでそぼろあんかけ

材料(5人分)

  • 大根 5センチ
  • *片栗粉 大1
  • *水 大1
  • 牛豚ひき肉 150グラム
  • 100cc
  • 和風だし 1つまみ
  • 料理酒 大0.7
  • みりん 大0.7.
  • 砂糖 大0.3
  • 生姜チューブ 小0.2
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    0.5センチ間隔にカットして
    いちょう切りにして
    耐熱容器に入れレンジで
    柔らかくなるまで
    5分チンする
  2. 2 器に
    *水  
    *片栗粉を入れ混ぜておく
  3. 3 フライパンに
    牛豚ひき肉を入れ中弱火で焼く
    1を入れ炒める
  4. 4 水 和風だし 料理酒
    みりん 砂糖 生姜チューブ
    醤油を入れ炒める

    全体に火がとおったら
    2を入れ軽く混ぜる
    固まってきたら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040498
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
そぼろあん 大根 ひき肉 あんかけ
料理名
大根とひき肉そぼろあん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立