肉巻ききゅうりのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1/2本
- 豚肉(薄切り肉) 2枚
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1つまみ
- 片栗粉 大さじ1
- トマト 1/4個
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは縦に半分に切っておきます。豚肉には塩胡椒をふっておきます。トマトは角切りにしておきます。
- 2 豚肉に片栗粉を振りきゅうりを巻き、豚巻ききゅうりを作ります。さらにラップで巻いて電子レンジで1分加熱します。豚肉に火が通ったら冷まして粗熱を取り冷蔵庫です冷やします。
- 3 手順2で作った豚巻きゅうりを輪切りにして、トマトと一緒にお皿に盛り付けフレンチドレッシングをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません