肉巻ききゅうりのおつまみサラダ レシピ・作り方

肉巻ききゅうりのおつまみサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
きゅうりを使った冷製オードブルです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に半分に切っておきます。豚肉には塩胡椒をふっておきます。トマトは角切りにしておきます。
  2. 2 豚肉に片栗粉を振りきゅうりを巻き、豚巻ききゅうりを作ります。さらにラップで巻いて電子レンジで1分加熱します。豚肉に火が通ったら冷まして粗熱を取り冷蔵庫です冷やします。
  3. 3 手順2で作った豚巻きゅうりを輪切りにして、トマトと一緒にお皿に盛り付けフレンチドレッシングをかけます。

きっかけ

夏飲み冷たいおつまみを作って。

おいしくなるコツ

柚子胡椒マヨネーズでも美味しいいただけます。

  • レシピID:1100040440
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚薄切り肉
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立