ズボラすぎる明太クリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7分茹でパスタ 1束分
- 明太子マヨネーズ 大さじ1
- とろけるチーズ 30g(ひとつまみ)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 塩 小さじ1/4
- 味の素 3振り
- お湯 400ml
作り方
-
1
TikTokでは動画で紹介してるので是非^^
https://vt.tiktok.com/ZSF9MmTQ3/ - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ2cmを入れて弱火で温める
- 3 香りがたったら、お湯400ml、塩小さじ1/4、味の素3振り、とろけるチーズ30gを入れて中火で沸騰させる
- 4 沸騰したらパスタを半分に折っていれる
- 5 規定時間茹でて汁気が画像くらい残った状態になれば火を消して、明太子マヨネーズを大さじ1入れてよく混ぜる
-
6
パスタが固い、ソースが少ないなら水を足せばOK
逆に余りすぎてたら強火で蒸発させればOK
きっかけ
牛乳も生クリームも家にないがクリームパスタが食べたかったので!
おいしくなるコツ
ゆで後にソースを余らせること! 思った以上に残してOKです ソースが少ないとボソボソになってしまいます
- レシピID:1100040192
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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