鶏皮のタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
酒のつまみに、ごはんのお供に最高の1品。まるで、鶏皮の焼き鳥(タレ)です。

材料(1人分)

鶏皮
200g
適量
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した水に塩と鶏皮を入れて、5分茹でたらざるにあげる。
  2. 2
    フライパンにしょうゆ、みりん、酒と茹でた鶏皮を入れて、液体がなくなるまで煮詰めたら完成です

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけるとさらにおいしいです

きっかけ

鶏皮が安かったので作りました。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
焼き鳥日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ包丁を使わない料理焼き鳥のたれ
関連キーワード
鶏皮 酒のつまみ ごはんのお供 節約
料理名
鶏皮の焼き鳥(たれ)

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする