材料(2人分)
- お雑煮その3の汁
- お玉1
- たけのこ
- 50グラム
- 寿司ご飯
- 2合
- 五目ちらし
- 1袋
- 椎茸の煮物
- 50グラム
- 紅生姜
- 30グラム
- 金糸玉子
- 1個分
- 板海苔
- 0.5枚
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
お雑煮その3の汁を入れ
レシピID 1100040069
たけのこは0.5✕1にカットして
入れ煮込む
たけのこは下処理したものを使用
レシピID 1100026036
-
- 2
-
- 器に寿司ご飯を入れ
レシピID 1100022931
五目ちらしを入れる
-
- 3
-
- 1のたけのこを入れる
椎茸の煮物を入れ
軽く混ぜる
レシピID 1100006229
-
- 4
-
- 紅生姜を盛り付ける
金糸玉子を盛り付ける
レシピID 1100008710
-
- 5
-
- 板海苔ははさみで細長く
カットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番