バケットでフレンチトースト♫ レシピ・作り方

バケットでフレンチトースト♫
  • 約15分
  • 100円以下
ほかほかママちゃん
ほかほかママちゃん
余ったバケットがあればぜひ♡
個人的には食パンで作るより好きです♡
冬なのでハチミツが固まってても大丈夫、美味しい◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れカラザを取り除き、しっかり溶いたら砂糖、牛乳も加えしっかり混ぜる。
  2. 2 カットしたバケットを1に浸し、途中裏返しながら15分ほど置く。
  3. 3 フライパンを中火にかけ油を馴染ませバターを溶かし、2を並べ蓋をしてから弱火〜中火で焦がさないように裏表5分づつ焼く。お皿に盛り、お好みでハチミツなどかけて完成!

きっかけ

バケットが余って乾燥しそうだったので♫

おいしくなるコツ

卵液にしっかり砂糖で甘さつけると美味しいですが、ダイエットや健康を気にされる方は砂糖を減らして仕上げのハチミツで甘さ調整してください♡

  • レシピID:1100040108
  • 公開日:2024/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子バゲット・フランスパン
ほかほかママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る