材料(2人分)
- むきえび
- 12個
- 塩
- 小さじ1
- 豆苗
- 10本程
- レタス
- 1枚
- ライスペーパー
- 3枚
作り方
-
- 1
- お鍋にお水を入れ、塩を入れ沸騰させる。
むきえびを入れ、2分茹でる。
水切りをし、冷水で冷やし、水分を取る。
-
- 2
- ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
レタスを6等分に切る。
豆苗の根と豆を取り、洗い、半分に切る。
-
- 3
- ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豆苗を乗せる。
その上にむきえびを乗せる。
あとはライスペーパーを巻くと完成。
お好みのソースで召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません