材料(1人分)
- 大根の皮
- 5センチ分
- お蕎麦
- 120グラム
- 水
- 270cc
- 粉末だし
- 1つまみ
- めんつゆ
- 45cc
- 料理酒
- 小1
- みりん
- 小1
- 大根
- 1.5センチ
- 青ネギ
- 5センチ
- 天かす
- 大1
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ
大根の皮はせん切りにして
入れ茹でる
沸騰したらお蕎麦を入れ
袋の表示とおり茹でる
5分
茹で上がったらざるにあげる
-
- 2
-
- 小鍋に水 粉末だし
めんつゆ 料理酒 みりん
を入れ煮けむ
-
- 3
-
- どんぶりに 1を入れ
2を入れ
青ネギは小口切りにして入れ
大根は皮をむきおろして
盛り付ける
天かすを盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番