鮪と蒲鉾 レシピ・作り方

鮪と蒲鉾
  • 5分以内
  • 500円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでおつまみ

材料(2人分)

  • 蒲鉾 100グラム
  • 鮪赤身サク 120グラム
  • 粉わさび 小0.4
  • 小0.5
  • 醤油 小0.6

作り方

  1. 1 蒲鉾は7ミリ間隔に切り
    2枚を縦に置き右上と左下に
    切り目を入れ片方をひねり上におきお皿に盛り付ける

    鮪赤身サクは8ミリ間隔で
    カットして盛り付ける
  2. 2 器に粉わさび 水を入れ
    混ぜる
    醤油を入れ混ぜ
    1をつける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100039869
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかまぼこマグロ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
オードブル
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/01/05 18:36
    鮪と蒲鉾
    こんばんは。蒲鉾だけですが、おつまみに。レシピ有難うございました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/03 19:02
    鮪と蒲鉾
    きょうはこちら♬鮪なしですが赤かまあったので飾り切りしてみましたʘ⁠‿⁠ʘ切り方間違ってたらごめんなさい〜お正月っぽいレシピ感謝です❦
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/02 19:23
    鮪と蒲鉾
    mimiちゃん♫2024年ですね♪今年もどうぞ宜しくお願いします٩(๑❛ ᢦ ❛)۶♡かまぼこピンク色可愛らしいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る