さつまいもとベーコンの甘辛バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを細切りにして水にさらす。
水気を切りふんわりラップして、600wで4分レンジ加熱する。
ベーコンも細切りにする。
☆印の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンとさつまいもを炒める。
ベーコンとさつまいもに焼き色がついたら、☆印の調味料の混ぜ合わせた物を加え絡ませながら焼く。 -
3
はちみつを入れ全体に絡める。
お皿に盛り付け白ごまをかけると完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2024/05/09 16:38美味しかったです!
ありがとうございました