さつまいもとベーコンの甘辛バター炒め レシピ・作り方

さつまいもとベーコンの甘辛バター炒め
  • 約15分
ake.me
ake.me
子供も大好き!

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • ベーコン 60g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • バター 10g
  • はちみつ 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを細切りにして水にさらす。
    水気を切りふんわりラップして、600wで4分レンジ加熱する。
    ベーコンも細切りにする。

    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを中火で熱し、ベーコンとさつまいもを炒める。
    ベーコンとさつまいもに焼き色がついたら、☆印の調味料の混ぜ合わせた物を加え絡ませながら焼く。
  3. 3 はちみつを入れ全体に絡める。

    お皿に盛り付け白ごまをかけると完成。

きっかけ

さつまいもレシピを考えていて。

  • レシピID:1100039798
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2024/05/09 16:38
    さつまいもとベーコンの甘辛バター炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る