カリカリ味梅おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 塩 1つまみ
- 白すりごま 1つまみ
- カリカリ味梅 1個
- 味付け海苔 0.5枚
作り方
-
1
お茶碗にご飯を入れ
塩 白すりごまを入れ
軽く混ぜる
カリカリ味梅は食べやすい大きさにカットして真ん中に入れる - 2 まわりのご飯をのせ三角ににぎる
- 3 味付け海苔をつける
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/21 14:28ごまと海苔なしですが、カリカリ梅を入れるのは初めてでとても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます♩
-
umauma5552023/11/18 15:25美味しかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/27 08:04おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2023/10/11 19:02夕食おにぎり胃に
優しい梅で美味しく
いただきました(+_+)
ごちそうさまでした♪