オクラと梅肉塩こんぶ和え レシピ・作り方

オクラと梅肉塩こんぶ和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
  2. 2 オクラのヘタを取り、薄く切る。
    梅の種を取り、細かく切る。
    オクラとと梅とめんつゆを混ぜ合わせ、塩こんぶを入れ更に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

アッサリ食べたくて。

  • レシピID:1100039535
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆオクラ塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る