材料(1人分)
- 昆布だし
- 500cc
- キャベツ
- 1枚
- エリンギ
- 5分の1本
- 糸こんにゃく
- 20グラム
- かぼちゃ
- 30グラム
- カニカマ
- 1本
- ほうとう麺
- 80グラム
- 和風だし
- 1つまみ
- 赤味噌
- 大1
- みりん
- 小0.5
- 料理酒
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に昆布だしを入れ
キャベツはざく切りにして入れ
中弱火で煮詰める
-
- 2
-
- エリンギはヘタを切り
薄くカットして入れる
糸こんにゃくを入れる
-
- 3
-
- かぼちゃは2等分にして入れる
カニカマを入れる
ほうとう麺を入れ
弱火で煮詰める8分
-
- 4
-
- 和風だし 赤味噌 みりん
料理酒を入れ
弱火で1分煮詰める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番