材料(4人分)
- プレミアム極上バター
- 小1
- 玉ねぎ
- 0.5個
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 牛肉切り落とし
- 100グラム
- 水
- 600cc
- 濃いビーフシチュー
- 80グラム
- ミルクチョコレート
- 5グラム
- 蜂蜜
- 小1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- お鍋に
プレミアム極上バターを入れ
玉ねぎはざく切り
じゃがいも 人参は乱切りに
して入れ炒める
弱火
-
- 2
-
- 牛肉切り落としを入れ炒める
水を入れ煮込む
-
- 3
-
- 火を消し
濃いビーフシチューを入る
-
- 4
-
- ミルクチョコレートを入れる
蜂蜜を入れる
-
- 5
-
- 濃いビーフシチューが溶けたら
火をつけ
かきまわしながら煮詰める
1分
-
- 6
-
- 器に
ご飯を入れ
5を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番