とうもろこしたっぷり!ぷちぷち目玉焼き レシピ・作り方
![とうもろこしたっぷり!ぷちぷち目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6d91ed7ca68e4f34c0947a98c2744c8417558d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたとうもろこしはバラしておきます。卵は白身と黄身に分けます。バラしたとうもろこしに卵の白身、塩、胡椒を振りよく混ぜます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱してとうもろこし入りの白身を流し込みます。真ん中をくぼませて黄身を流し込みます。蓋をして弱火で5分程度卵がお好みの固さになるまで熱して完成です。
きっかけ
とうもろこしでいつもと違う目玉焼きを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
白身に刻んだベーコンを加えるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1100039438
- 公開日:2023/08/18
関連情報
![ひとりぶんごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c8b3d73040f900787db5b87531ddc80b060ecd2.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件