電子レンジde簡単(^^)米粉と豆乳の蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を順に加え、ホイッパーでその都度よく混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器(12×12㎝角型)にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。
-
3
ラップ等はなしで、電子レンズ加熱する(600W3~3.5分)。
※表面が乾ききる直前に加熱をとめるのがベスト。
足りない場合は10秒ずつ様子をみながら加熱のこと。 - 4 好みの大きさに切り分けて、完成♪
きっかけ
どうしても小腹が空いちゃって...。 というときに、ささっと作りました♪ 日本茶でも、カフェオレでも、おいしく頂けました(^_^)
- レシピID:1100039239
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジ 蒸しパン 米粉 おやつ 豆乳 おやつ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飽きの来ない、素朴なお味です(^_^)