フライパンひとつで鶏もも肉とトマトのつくね レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉or鶏むね肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 150g
- ネギ
- 15cm位
- ミニトマト
- 5個【お好みで増やしてOK】
- パン粉
- 大さじ3~5杯
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- グレープシードオイル
- 少々
- 【調味料】
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1杯
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 【ミンチ】
鶏もも肉をミンチにする
胸、ももどちらでも大丈夫です
※1度冷凍すると切りやすいです
-
- 2
-
- 【下準備】
ミニトマト/4等分くらに切る
冷凍ミニトマトを使いました
【レシピID/1100039117
】
ネギ/刻む
木綿豆腐/水を切る
-
- 3
-
- 【混ぜる】
フライパンに
鶏もも肉、豆腐
トマト、ネギ
調味料
パン粉、片栗粉をいれてしっかり混ぜる
※水分が多い場合はパン粉で調整
ひと口サイズに形を整える
-
- 4
-
- 【焼く】
油をまわしかける
弱火で3分蓋をして焼く
キツネ色位になったらOK
-
- 5
-
- 【焼く】
裏返して蓋をして3分焼く
完成。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げやすい場合は
焦げ付きにくいアルミホイルを敷くと!
フライパンにつきにくいです
きっかけ
鶏肉が安かったので、おつまみにつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません