豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種を取り、縦に食感が残る太さで切る
-
- 2
- にんにくはスライスする
-
- 3
- フライパンにごま油と2のにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしたら、にんにくはお皿に一度取り出し、豚肉を入れて炒める
-
- 4
- 豚肉に焼き目がついてきたら、1のピーマンを入れて、ピーマンがしんなりしてきたら、取り出したにんにくを戻し入れて、塩胡椒で味付けをする
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように1度取り出します
きっかけ
晩ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません