豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
味付けは塩胡椒でシンプルですが、にんにくを入れてスタミナある一品にしました♪

材料(2人分)

豚こま切れ
200g
ピーマン
4個
にんにく
1かけ
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはへたと種を取り、縦に食感が残る太さで切る
  2. 2
    にんにくはスライスする
  3. 3
    フライパンにごま油と2のにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがしたら、にんにくはお皿に一度取り出し、豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚肉に焼き目がついてきたら、1のピーマンを入れて、ピーマンがしんなりしてきたら、取り出したにんにくを戻し入れて、塩胡椒で味付けをする

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように1度取り出します

きっかけ

晩ごはんに♪

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ガーリック・にんにくピーマン300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
スタミナ晩ごはん ピーマンと豚肉の炒め物 フライパンで簡単晩ごはん 簡単晩ごはん
料理名
豚肉とピーマンのにんにく塩胡椒炒め〜

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする