ふわふわ卵焼き(基本) レシピ・作り方

ふわふわ卵焼き(基本)
  • 5分以内
  • 100円以下
a.k.i
a.k.i
冷めてもふわふわ♪お弁当にも。
ネギや生姜など入れても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵3個を割り溶く
    (特に白身を箸で切るように)

    マヨネーズ大1を入れ混ぜ合わせる

    白だしを入れ混ぜ合わせる
    (今回は瓶の記載通り白だし1:水3)
  2. 2 火は中火で

    卵焼き器に油を敷きキッキンペーパーなどで余分な油を取る

    1をお玉1杯くらい入れ表面が半熟状になったら奥から手前に巻く

    手前まで巻けたら奥に移動させ再度1を入れる
  3. 3 形を整えながら3〜4回繰り返し焼く

きっかけ

マヨネーズを入れるとボリュームが出ると聞いたので作ってみました

おいしくなるコツ

ボウルに入れる順番と入れた後の混ぜ合わせが大事です!

  • レシピID:1100039120
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
a.k.i
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る