ふわふわ卵焼き(基本) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵3個を割り溶く
(特に白身を箸で切るように)
マヨネーズ大1を入れ混ぜ合わせる
白だしを入れ混ぜ合わせる
(今回は瓶の記載通り白だし1:水3) -
2
火は中火で
卵焼き器に油を敷きキッキンペーパーなどで余分な油を取る
1をお玉1杯くらい入れ表面が半熟状になったら奥から手前に巻く
手前まで巻けたら奥に移動させ再度1を入れる - 3 形を整えながら3〜4回繰り返し焼く
きっかけ
マヨネーズを入れるとボリュームが出ると聞いたので作ってみました
おいしくなるコツ
ボウルに入れる順番と入れた後の混ぜ合わせが大事です!
- レシピID:1100039120
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
11 件
ネギや生姜など入れても美味しいです。