春キャベツと焼き豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 春キャベツ 1枚
- 焼き豆腐 半分
- 卵 1個
- 顆粒本だし 10振り
- にんべんのつゆの素 大さじ1〜2
- かつお節 1g
作り方
-
1
焼き豆腐は水切りをして一口大に切っておきます。キャベツはザク切りにします。卵はボウルに割り入れ、混ぜて卵液を作ります。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、卵液をくぐらせた焼き豆腐を入れ、顆粒本だしを振ります。
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3
焼き豆腐に火が通ったら、キャベツを入れさらに炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、にんべんのつゆの素を回し入れ、かつお節をかけて完成です。
きっかけ
春キャベツの季節なので。
おいしくなるコツ
最後に回し入れるにんべんのつゆの素は、味味しながら、量を調整してください。
- レシピID:1100038863
- 公開日:2023/04/21
関連情報
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