春キャベツと焼き豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

春キャベツと焼き豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
春キャベツと焼き豆腐で作るカンタンおかずです。

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 焼き豆腐 半分
  • 1個
  • 顆粒本だし 10振り
  • にんべんのつゆの素 大さじ1〜2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 焼き豆腐は水切りをして一口大に切っておきます。キャベツはザク切りにします。卵はボウルに割り入れ、混ぜて卵液を作ります。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、卵液をくぐらせた焼き豆腐を入れ、顆粒本だしを振ります。
  3. 3 焼き豆腐に火が通ったら、キャベツを入れさらに炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、にんべんのつゆの素を回し入れ、かつお節をかけて完成です。

きっかけ

春キャベツの季節なので。

おいしくなるコツ

最後に回し入れるにんべんのつゆの素は、味味しながら、量を調整してください。

  • レシピID:1100038863
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ木綿豆腐
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/09/21 12:27
    春キャベツと焼き豆腐のチャンプルー
    お肉が少し残っていたので、それも一緒に(o^^o)しかも厚揚げで。材料変わってごめんなさい(>_<)
    簡単味付けでとっても美味しかったです♬
  • waka*
    waka*
    2023/06/07 22:58
    春キャベツと焼き豆腐のチャンプルー
    とても美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る