材料(4〜5人分)
- さつま芋
- 1本 200g位
- 人参
- 1本 100g位
- 蓮根
- 1節 200g位
- ブロッコリー
- 小さめ1房
- サラダチキン
- 1パック 100g位
- 酒
- 大さじ4
- 塩
- 少々
- ●お酢
- 小さじ1
- ●水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ボウルに水を入れ、ブロッコリーは逆さまにつけておく。
別のボウルに●お酢と水を混ぜておく
さつま芋:よく洗って皮ごと乱切り。
人参:皮を剥いて乱切り
-
- 2
- 蓮根:皮を剥いて半月切りかイチョウ切りにして、早めに●の酢水につける。
水をきった蓮根、人参、さつま芋をフライパンへ入れる
-
- 3
- さつま芋、人参、蓮根を軽く炒めたら、お酒を入れて蓋をする。
弱火で柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 蒸している間にブロッコリーを小さめの小房にわける。
3の加熱が終わったらブロッコリーも入れ、塩を振って再度蓋をする。
また柔らかくなるまで5分くらい蒸す
-
- 5
- 食べる時にサラダチキンを同じくらいの大きさに切ってトッピング
おいしくなるコツ
塩加減
きっかけ
彩の良い野菜メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩の良い野菜メニュー