蒸し野菜のサラダチキン和え レシピ・作り方

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natsumi_mama
切って蒸すだけヘルシー!
彩の良い野菜メニュー

材料(4〜5人分)

さつま芋
1本 200g位
人参
1本 100g位
蓮根
1節 200g位
ブロッコリー
小さめ1房
サラダチキン
1パック 100g位
大さじ4
少々
●お酢
小さじ1
●水
500ml

作り方

  1. 1
    ボウルに水を入れ、ブロッコリーは逆さまにつけておく。
    別のボウルに●お酢と水を混ぜておく

    さつま芋:よく洗って皮ごと乱切り。
    人参:皮を剥いて乱切り
  2. 2
    蓮根:皮を剥いて半月切りかイチョウ切りにして、早めに●の酢水につける。

    水をきった蓮根、人参、さつま芋をフライパンへ入れる
  3. 3
    さつま芋、人参、蓮根を軽く炒めたら、お酒を入れて蓋をする。
    弱火で柔らかくなるまで10分ほど蒸す。
  4. 4
    蒸している間にブロッコリーを小さめの小房にわける。

    3の加熱が終わったらブロッコリーも入れ、塩を振って再度蓋をする。
    また柔らかくなるまで5分くらい蒸す
  5. 5
    食べる時にサラダチキンを同じくらいの大きさに切ってトッピング

おいしくなるコツ

塩加減

きっかけ

彩の良い野菜メニュー

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のヘルシー食材さつまいもブロッコリーにんじん

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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