簡単♪(^_^)春キャベツと豚肉のトマト煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし) 400g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○玉ねぎ 1個(約250g)
- ○じゃがいも 5~6個(約300g)
- キャベツ 1/4個(約250g)
- ▲トマト水煮缶(カット) 1缶(内容総量400g)
- ▲ワイン(白or赤お好みのもの) 60g
- ▲コンソメスープの素 大さじ1
- ▲チューブニンニク 約2㎝
- ▲砂糖 小さじ2
- ▲水 1カップ(200g)
- サラダ油 大さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする。じゃがいもは皮と芽を除き、小さめの一口大に切って水にさらす(約10分~)。
キャベツは2~3㎝平方に切る。
豚肉は大きめの一口大に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し(中火)、塩コショウした豚肉を入れて炒める。
○の材料を順に入れ、その都度炒める。 - 3 全体に油が回ったら▲の材料とキャベツを加え、煮立ったら弱めの中火におとして煮る(約20分)。
-
4
好みの濃度に煮詰まったら、塩コショウで味を調える。
仕上げの器に装って、完成♪
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉と春キャベツのトマト煮 子供が喜ぶおかず トマト缶 コンソメスープの素 洋風煮込み ポトフ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942023/04/01 23:53おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ひまたん♡2023/03/23 10:33子供達にも好評でした!
ごはんにもパンにもよく合うので、たくさん作ってもすぐになくなっちゃいます(^_^)