材料(2~3人分)
- 豚小間
- 約300g
- 長ねぎ
- 1/2本
- えのき
- 1/2束
- 油(炒め用)
- 大さじ1
- A味噌
- 大さじ1/2
- A甘酒
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ネギは1cmくらいの小口、えのきは1/2にカットしてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、強火をつけて豚肉と長ねぎを入れる。
-
- 3
- 豚肉にある程度火が通ったらえのきを入れ、蓋をして中火にかける。
-
- 4
- 豚肉に完全に火が通ったらAの調味料を入れ、全体に絡まったら完成。
おいしくなるコツ
水分が足りなければお酒を大さじ1足してください。
野菜やきのこはなんでもオッケー!!
きっかけ
子供も大人も美味しく食べれるレシピを研究中!!
幼児も食べれる味付け。