アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとりぶんごはん
ほんのり酒粕の香る具沢山の和風ポトフです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
80g
長ネギ
30g
ブナピー(しめじでも可)
30g
人参の輪切り
3枚
絹揚げ
1/2枚
豚バラの薄切り
50g
150cc
顆粒本だし
小さじ1
酒粕
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、人参は輪切りに、長ネギは斜め切り、豚バラの薄切り、絹厚揚げは、一口大に切ります。ブナピーは小房に分けておきます。酒粕は、お湯(分量外)で溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水、顆粒本だしとお湯で溶いた酒粕を入れ一煮立ちします。さらに、白菜、長ネギ、ブナピー、人参、絹厚揚げ、豚バラを入れ、具材に火が通ったら、完成です。

おいしくなるコツ

最後に柚子七味を振るとさらに、おいしくなります。

きっかけ

最強寒波到来です温かいものを作ろうと思って

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/11 20:20
ひとりぶんごはんさん☺️実家で収穫した季節外れの白菜があるので、夕飯にポトフ作りました☘️具だくさんでとてもおいしかったです♥️ レポ、ありがとうございます✨
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさま こんばんは♪実家のお野菜で具沢山のポトフ!おいしそーです。いつも、お試しありがとうございます。
2023/02/07 16:42
ひとりぶんごはんちゃん、こんにちは♪ レシピ参考にさせていただきました〜♡ ポトフは温まりますよね☘ 夕食にいただきますね(˶◕؎◕˶)ෆ
Anoa
Anoaちゃん レシピ参考にしてくれてありがとうございます。寒い日が続いているので、ポトフ、温まりますね。ステキなレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする