作り方
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- 1
- 切り身に塩を振り、10分放置。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ温まったら、弱火で刻みニンニクを炒める。
オイルに香りがついたら、切り身を入れ両面に軽く焼き目をつける。
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- 3
- 魚が浸るくらいの水とアサリのレトルトを入れて、強火で沸騰させる。
沸騰した水は絶えず魚に回しかけてあげると火がよく通ります。
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- 4
- プチトマト、ブロッコリー、オリーブオイル、白ワインを入れ、蓋をして中火で5分
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- 5
- 中まで火が通ったら、塩で味を調整して完成
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ニンニクは瓶詰めのきざみ、あさりはレトルトで手抜きですが、ちゃんとお店の味です!