意外と簡単☆アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
・貝を前日から砂抜きしておく
・魚に塩と胡椒を振って下味をつける。 - 2 大きなフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、魚をおく。表面に焼き色をつけ、裏面も同じように焼く。
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3
フライパンの端でにんにく、アンチョビフィレを炒める。
加熱させながらヘラでつぶす感じに。
ミニトマトを加える。あればオリーブも。 - 4 貝を入れたら強火にして白ワインを振り入れ、アルコール分を飛ばしながら貝の口が開くまで待つ。タイムを加え、アルコール臭がしなくなったら、水を注ぐ。
- 5 15分ほど煮込む。この間、魚が焦げつかないようにフライパンを揺ったり、貝類などのうまみを吸わせるようにスープをお玉で魚に回しかけながら火を入れていく。
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6
スープの味がしっかりと感じられ、魚に火が通ったら皿に移す。
オリーブオイルを回しかけて、完成。
きっかけ
ものすごい時間をかけてブイヤベースを作っていたのですが、こっちの方が簡単かなと
おいしくなるコツ
魚と貝の種類を変えるだけで、雰囲気ががらっと変わります。
- レシピID:1260013517
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- 料理名
- 意外と簡単☆アクアパッツァ
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