白菜チャーハン レシピ・作り方

白菜チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでチャーハン

材料(1人分)

  • 白菜 3分の1枚
  • 1つまみ
  • 小1.5
  • 青ネギ 10センチ
  • たまご 1個
  • 冷やご飯 0.8膳
  • 中華あじ 1ふり
  • 胡椒 1ふり
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 ボールに
    白菜はざく切りにしていれ
    塩をふり7分おいておき
    水分が出てきたら手で絞る
  2. 2 フライパンに油を入れ
    青ネギは小口切りにして入れ
    1を入れ
    たまごを割り入れ炒める
    中弱火
  3. 3 冷やご飯はレンジで40秒あたためてから入れ炒める

    中華あじ 胡椒 だし醤油を入れ炒める
    弱火

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038380
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン白菜お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 白菜 ご飯 炒めし
料理名
チャーハン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/01/30 21:18
    白菜チャーハン
    白菜の食感が良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る