「観音池ポーク」メンチカツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
都城産「観音池ポーク」メンチカツ25個セット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「「観音池ポーク」メンチカツ」を使用します。
- 2 冷凍メンチカツは半分に切り、ラップをかけずに電子レンジ600wで3分加熱する。しめじはほぐす。
- 3 浅めの耐熱容器にそれぞれ、しめじを入れて塩をふる。冷凍ブロッコリー、メンチカツを並べ、マヨネーズ、チーズをかける。
- 4 トースター1000w(約230℃)で15分ほど焼く。
きっかけ
揚げたてはそれだけで文句なく美味しいですが、メンチカツ料理のレパートリーが増えるような、アレンジレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
揚げなくても美味しく食べる方法にチャレンジ!メンチカツの表面はカリッと、底に近いほうは、パン生地のようにしっとり。2つの食感も楽しめます♪
- レシピID:1100038305
- 公開日:2022/12/23
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません