イエ飲み飲みのトモ。大根のタッタ揚げ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 80g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 唐揚げ粉(片栗粉でも)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 乾燥パセリ(なくてもok)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき、銀杏切りにして、焼きのタレをかけてキッチンペーパーとラップにくるみ、600wの電子レンジで3分加熱し、10分放置します。
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- 2
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- 大根の水気を拭き取り、唐揚げ粉を振ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、大根を揚げ焼きにします。焼き色がついたら、お皿に移し、乾燥パセリをかけて、マヨネーズを添えてます。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉をつける前に水分を充分に拭き取り、焦げやすいので、焼き色がついたら、素早くお皿に移してください。
きっかけ
大根が余っていたので