アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
厚揚げに衣をまぶすことで、調味料が絡みやすくなったようです♪
定番&人気のバター醤油味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1束(約200g)
厚揚げ
1枚(約200g)
片栗粉
約大さじ1
サラダ油
大さじ1
○バター
20g
○醤油
大さじ1
粗挽き黒コショウ
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
    厚揚げは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅に切る。
  2. 2
    冷たいフライパンに厚揚げと片栗粉を入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油をまわしかけ、中火にかける。
  3. 3
    厚揚げの片面に焼き色がついたらひっくり返し、すきまに小松菜を加えて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。

    仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪

きっかけ

小松菜がたくさん手に入ったので♪ いつもはお肉と一緒に炒めますが、今回は厚揚げで、よりリーゾナブルに(^_^)

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の乳製品簡単夕食その他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
小松菜小松菜 厚揚げ 小松菜の鉄分 バター醤油炒め
料理名
簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/04 22:05
美味しかったです! ありがとうございました。
まあむt
2023/04/03 23:35
美味しくいただきました♪ ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする