簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束(約200g)
- 厚揚げ
- 1枚(約200g)
- 片栗粉
- 約大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ○バター
- 20g
- ○醤油
- 大さじ1
- 粗挽き黒コショウ
- 2~3振り
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
厚揚げは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅に切る。
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- 2
- 冷たいフライパンに厚揚げと片栗粉を入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油をまわしかけ、中火にかける。
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- 3
- 厚揚げの片面に焼き色がついたらひっくり返し、すきまに小松菜を加えて炒める。
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- 4
- 小松菜がしんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
小松菜がたくさん手に入ったので♪
いつもはお肉と一緒に炒めますが、今回は厚揚げで、よりリーゾナブルに(^_^)
定番&人気のバター醤油味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)