材料(3人分)
- 水
- 200cc
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 筍の水煮
- 45グラム
- 豚コマ肉
- 120グラム
- しめじの冷凍保存
- 30グラム
- ⭐タカラ本みりん
- 大1
- ⭐タカラ料理のための清酒
- 大1
- ⭐醤油
- 大1.5
- ⭐砂糖
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ
じゃがいもは洗い8等分にさして面取りをして入れる
人参は乱切りにして入れる
玉ねぎはざく切りにして入れ
煮込む
中弱火
-
- 2
-
- 筍の水煮は食べやすい大きさにカットして入れる
-
- 3
-
- 豚コマ肉はほぐして入れる
-
- 4
-
- しめじの冷凍保存
を入れ煮詰める
レシピID 1100026223
-
- 5
-
- ⭐印を入れ
落し蓋をして煮詰める
弱火
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKで
きっかけ
我が家の定番